最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 30~40歲的年齡層對減壓願望最高

30~40歲的年齡層對減壓願望最高

德國人熱衷制定新年計畫。德國著名民調機構福羅薩去年年底進行的“2014年目標”主題調查顯示,57%的德國人把“減少壓力”作為新年願望,其中,30~40歲的年齡層對減壓願望最高。德國人的其他新年目標依次為:“有更多時間照顧家庭”(54%)、“積極參與運動”(52%)、“吃得更健康”(47%)、“留更多時間給自己”(31%)、“少喝酒”(12%)、“戒煙”(11%)等。調查反映出,德國人在新的一年裏對健康非常重視。
近年來,德國政府也日益意識到對國民進行“壓力管理”的必要性。德國TK保險公司的調查顯示,10個德國人中有8個感到生活和工作壓力過重。壓力也導致了失眠、心臟病等問題,增加了國家和企業的醫療成本。對此,德國政府從四大方面為企業和社區民眾緩解壓力。
首先,德國《勞動法》等諸多法律給員工制定“休息權”。企業不能強制員工在8小時外加班,員工每年有25天的帶薪休假,政府監督部門會定期巡查企業的執行情況。 智能手機雖改變了人們互相聯繫和獲取資訊的方式,但令員工壓力大增。德國聯邦勞工部最近就要求企業制定“網路清除”規則,減少管理人員在週末等下班後時間用電話和郵件聯繫員工,預防員工出現過勞現象。目前,德國大眾、德國電信等企業率先引入類似規則。牙齒敏感,想食餐好仲要捱牙痛畀敏感牙齒搞到食唔到?舒適達牙膏可提供持續24小時嘅長效保護,各位吃貨就可以想食就食,放心享用美食喇!
其次,德國勞工局指導企業進行“壓力管理”。許多企業給每個員工建立健康檔案,其中包括壓力方面的專案,像著名的漢高公司,為員工建立了減壓機制。每月,企業管理人員和心理專家都會與員工交流,暢談工作中的問題。企業還給員工提供輕鬆的辦公環境,定制了符合人體工程學標準的辦工桌椅,充足的照明等。同時,企業還設置托兒所、食堂、健身中心等設施。一些企業還設有靜思室,員工感覺壓力難以承受時,可以來次冥思空想,消除疑慮,排解壓力。
再次,德國政府鼓勵企業實行“靈活辦公模式”,讓員工自定辦公方式和時間。總部位於斯圖加特的德國博世集團,是全球著名的汽車零部件和電器生產商,擁有30萬名員工。“我們集團擁有超過100種非全職工作模式。”博世集團人士主管斯托克對記者說,比如,在家辦公、遠程辦公、半職工作等。這些“靈活辦公模式”都是按照企業和員工的實際情況,由領導層、員工和工會代表共同制定的。
斯托克表示,很多員工有自己的問題,比如許多女性員工有孩子,那麼她就可以選擇提早下班的時間,或者在家辦公,這樣可以去幼稚園接孩子;該集團法國邊界附近的一家工廠週三則不工作,因為當地的幼稚園週三關門。
“企業為員工提供靈活的辦公時間,也是為員工減少壓力。許多員工的壓力實際上來自家庭等因素。不同的員工彼此有不同的個人需要。” 斯托克說。企業的服務,也收到員工的回報。該公司員工的健康狀態出色,請假非常少。而且,員工與管理層的關係也非常緊密。
最後,德國企業和社區還常常通過“發洩活動”讓大家“出氣”。德國各企業每週四都會舉辦週末派對、唱歌、跳舞等,徹夜狂歡。最近,德國人還找到了一種有趣的午間休閒方式——去舞廳跳舞。在音樂中,白領們扭動身軀,並狂喊大叫著。舞廳還提供蔬菜沙拉和礦泉水等健康飲食。
德國各個社區也會舉辦各種“發洩活動”。記者所在的社區每季度都會舉辦至少一個“發洩活動”。比如,4月份舉辦的枕頭大戰就頗受歡迎。當天,社區內的數百個人會穿著睡衣,沒洗臉也沒梳頭,穿著拖鞋,齊聚到社區廣場。每人還抱著一個大枕頭,似乎剛剛睡醒一樣。 他們將枕頭撕開一個小開口,互相擊打,直到將枕芯全部散光為止。
除了枕頭大戰外,德國社區裏還舉行泥地運動會、化妝聚會、砸盤子等“發洩活動”。許多居民在比賽後,都會感到精疲力竭,但非常舒心,因為把生活和工作中的壓力“打”出去了。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS