最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 十禿九富?人生勝利組慘遭髮際線KO

十禿九富?人生勝利組慘遭髮際線KO



(健康醫療網/記者林怡亭報導)

禿頂落髮沒自信  人生勝利組慘遭髮際線KO

35歲的陳先生,在科技公司擔任高階主管,經濟收入不錯,還有一位交往多年的女友,是人人稱羨的人生勝利組,但越來越高的髮際線讓他相當困擾,遲遲不敢向女友求婚。在一次與女方家長聚餐時,未來岳父無意間用「十禿九富」來稱讚他,讓他感受相當不好,覺得被嘲諷和輕視而將怒氣發洩到女友身上,最後出現激烈爭吵差點分手。後來在朋友的建議下,他嘗試接受機器人植髮手術,經過多次諮詢與配合醫師的治療,終於在8個月後長出頭髮,也找回勇氣與自信,並成功求婚準備步入禮堂。    

小鮮肉被誤認大叔   禿頭易影響人際關係

植髮診所楊名權醫師表示,男性掉髮高達8成與遺傳及雄性荷爾蒙有關,加上生活壓力、作息不正常及吸菸等因素,也會讓掉髮狀況惡化,甚至導致嚴重禿頭。男性禿頭容易影響自信心,除了比較不願意參加團體活動外,也容易因外型看起來超齡而讓工作受限,尤其是從事表演工作的演藝人員,臨床上就曾治療一位25歲年輕男模因髮量少,加上髮際線太高,演戲只能演出熟男或歐巴角色,讓他相當受挫,甚至出現憂鬱症狀。

機器人植髮 幫助拾回勇氣與自信

楊名權醫師說,隨著醫療機器人發展快速,機器手臂運用在醫療手術也越來越普及,尤其運用在植髮手術當中,讓患者接受度越來越高,成為治療新選擇。機器人植髮採用雙鏡頭的3D影像辨識系統,可精確辨識頭髮生長角度、透過精確定位,可取出品質較好的毛囊,大幅提升存活率,加上微創手術傷口小,不需長時間請假,大幅提升受術者的術後生活品質。

亂用偏方易傷毛囊  嚴重落髮應盡快就醫

楊名權醫師提醒,每天掉一點頭髮是很正常的,就像人體正常新陳代謝一樣,但若長期出現大量掉髮就要提高警覺,最好調整生活作息或適時減壓,切勿聽信生髮偏方,如塗抹生薑、辣椒與酒精等沒有科學根據的方式,使用不當恐造成頭皮或毛囊受損,最好盡快尋求醫師協助,找出正確病因並積極接受治療,避免陷入禿頭危機。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/33884/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/33884/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS