最新產品試用
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 韓特使李海瓉訪華 韓方需明確立場改善中韓關係

韓特使李海瓉訪華 韓方需明確立場改善中韓關係

  韓國總統文在寅上任之後,派四位特使,出訪中美日俄,澳亞觀點帶您解讀,現階段派四位特使的意義。

  首先來看,李海瓚曾擔任韓國總理,並且在盧武鉉總統時期,擔任特使訪華。一般認為,因為薩德問題,中韓關係緊張。李海瓚在經驗上、地位上都是適合人選。

  至於,洪錫炫曾經擔任駐美大使,在美國有廣泛人脈,非常瞭解美國國情。他曾經擔任中央日報社長,現在是JTBC電視台會長。針對日本,派出國會議員文喜相。文喜相是知日派,尤其在慰安婦立場上,文喜相強調,日韓之前達成的慰安婦共識,在廢棄與重新談判之外,應該要有第三條路。外界認為文喜相可能傾向要日本承認當年強製徵召慰安婦的事實。至於宋永吉是韓俄議員外交協議會副會長,與俄國關係良好,曾在2013年獲得普京授予的俄羅斯友好勳章。

  不過要特別關注的是這次李海瓚訪問中國,薩德問題將是他得解釋的。文在寅上台之後,對薩德的態度較為溫和,他強調部屬薩德要確認程序上正當性。青瓦台表示,將向國民講解情況,並且公開討論,甚至交由國會尋求同意。不過朝鮮持續射導彈,也增加薩德部屬的不確定性。對於薩德中方堅定反對,這也是李海瓚這次訪華必須解釋清楚。下午李海瓉與外交部長王毅展開會麵。

原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-5-19/news_content_162887.shtml

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS