最新產品試用
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017
     
    立即登記
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 孕婦產檢照超音波 可以清楚看到胎兒四肢嗎?

孕婦產檢照超音波 可以清楚看到胎兒四肢嗎?



(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
日前有一位孕婦在婦產科診所進行產檢,而且做了十二次的超音波檢查,竟然都沒有看到胎兒異常,結果生下一名只有左腳的嬰兒;有不少民眾很疑惑,照超音波為何無法看到四肢呢?
孕婦產前檢查 健保給付一次超音波
中華民國生育醫學會理事張帆表示,孕婦做產前檢查,健保可給付一次照超音波檢查,而常規會看胎兒的頭圍、肚圍與大腿骨;但是,很多婦產科都會增加超音波的檢查,這就要由婦產科自行吸收。
超音波檢查胎兒四肢 第一孕期及第二孕期才看得清
至於超音波檢查可以看出胎兒四肢是否正常嗎?張帆理事指出,要看出胎兒四肢是否正常,通常會在第一孕期及第二孕期前期,懷孕十二週左右較看得見,超過這段時間,由於子宮空間有限,再加上胎兒四肢不一定會在子宮裡舞動,手有可能去抓後腦勺,就會看不到。
超音波看胎兒四肢受位置影響 高層次超音波也可能看不到
如果是自費做高層次超音波,是否就能將胎兒四肢看得清楚?張帆理事進一步指出,健保給付的超音波或是自費的高層次超音波,都可以看得到胎兒的四肢,但有可能因為胎兒位置問題看不到,即使是高層次超音波,也會要孕婦再回來照一次。
核磁共振最清楚 目前尚無此產檢項目
張帆理事說,要將胎兒看得一清二楚,最準的是核磁共振,但是也需要胎兒是定格的情況下,否則胎兒一動就會看不清;不過,目前尚未有此產檢項目,除了因為價格高之外,放射科也沒有容量讓孕婦來照核磁共振。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/32364/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/32364/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS