最新產品試用
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017
     
    立即登記
  • 產品:
    水凝舒緩保濕精華露$300/30ML或水凝舒緩保濕面霜$324/50ML
    名額:
    20名
    試用日期:
    23-11至29-11
    截止報名:
    30-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Cleanser 100ml 及 Night Cream 40g 及 Toner 120ml
    名額:
    30名
    試用日期:
    18-10至24-10
    截止報名:
    12-11-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌爽膚水 140ml或ItʼS SKIN花妍細胞鎖水活肌面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    31-08至06-09
    截止報名:
    13-09-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 閉目養神是養神修性

閉目養神是養神修性

的一種簡便易行而又收效明顯的方法。中醫認為,神是人體生命活動和精神活動的總稱,對身心健康關係重大。《黃帝內經》曰:“得神者昌,失神者亡。”可見神的充耗,關係到人的壯老;神的得失又關係到人的昌亡,人體五臟六腑的精氣都上注於目。閉目可以養生,閉目養神對於中老年人以及終日勞心用腦或長期使用目力者,是大有裨益的。中老年人日常生活中的閉目養生法主要有以下13式:
1、閉目養心
在日常諸事紛擾、頭昏腦脹時,找一清靜之地,正襟危坐,雙目閉合,眼瞼下沉,調勻呼吸,意守丹田。良久則頭腦清醒,心平氣和,心靜如水,煩惱漸漸消失,進入靜謐祥和狀態,機體陰陽氣血通達順暢,心理按揭套現平衡,情緒愉悅,頭腦清晰,渾身輕鬆。
2、閉目降氣
凡遇憤憤不平或遭受屈辱,於暴躁難捺之時,要理智地控制情緒,離開是非之地,閉目思量。同時用自己的雙手食指輕輕壓在眼瞼上,微微揉搓,到眼珠發熱發脹,便覺胸膛悶塞頓開,肝火胃氣下降,躁怒平息,心情和緩。
3、閉目行悅
在憂鬱悲傷、失望空虛、心煩意亂之時,退避靜舍,閉目獨坐,儘量Unique Beauty 好唔好默憶,想像以往得意歡愉之事,即會覺得心神平衡,悲傷煩亂之情就會逐漸消失。
4、閉目臥思
人有三種思維方式:第一為睜眼思維方式,第二為夢境思維方式,第三即是閉目思維方式。閉目思維是一種臨界思維“現象”,即臥而不寐,閉目臆想聯翩。在這種思維狀態下,大腦排除了外界的干擾,又處於充血、充氧狀態。如此,可促使大腦細胞的潛能最大限度地發揮作用,以提高思維的深度和廣度。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS