最新產品試用
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Relationship > 丁香姑娘如你

丁香姑娘如你

生有時就是如此倉促,都是擦肩而過,但……,有時有種感覺卻可以永遠長存。

初次相遇和她擦肩而過的那一刹那,的確有種感覺。她仿佛是從戴望舒筆下撐著油紙傘裏走出來的丁香一樣的女孩,雖然那天不是個雨天,相遇也不是在雨巷,但是那一刻在我的記憶總是濕的。那一刻的確有種身臨其境的感覺。

她確實有著丁香一樣的顏色,散發丁香一樣的芬芳,雖然只是那一刹那,但卻在almo nature 好唔好記憶裏蓋上了永生的印記。

 有個如此美麗如詩的開局。我相信也一定有個如詩的結尾。於是我嘗試把她寫進我的故事裏來。就這樣她撐著油紙傘,散發丁香一樣的芬芳走進我的故事裏來。

每個黃昏的傍晚。我都會坐在校園的花壇旁,等待記憶裏雨天的來臨,她撐著油紙傘走來,讓我真實感覺那種丁香一樣的感覺。不再使我的感覺那麼飄渺虛無。但事實上那幾天太陽毒的很沒下過一場雨,上天硬是沒有把這種感覺真實的賜給我,寫進我的故事裏。但我始終在等待,等待雨天,油紙傘,她,還有那丁香一樣的芬芳。

緣分讓我們擦肩而過,又讓她如詩一樣的走進我的故事,我相信緣分也一定會讓她真實的走進我的故事,一定會有個如詩的結尾。儘管記憶裏雨天始終沒有來臨,但她在我的故事裏卻逐漸清晰起來。我偷偷留意記取她的名字,正如我想像那樣清新淡雅,緣造就了我們多次擦肩而過的情節,她每次都散發著丁香一樣的芬芳從我身邊而過,很多次都有種與她結識的衝動,但都在初次的羞澀中淡抹而去。我只是在旁偷窺她的美麗,感受她丁香一樣了芬芳。每次她都給我詩一樣的感覺,只覺的無數詩句湧出:長髮如瀑,明眸如水,身恣如柳,美麗如詩……。

終於有一天緣把她真實賜到我的面前,讓她在我的故事裏有了實質性的發展。

那是一個美麗的夜晚,我在朋友的介紹下和她認識,正是那一晚上是我最值得細細咀嚼的美好回憶。我也不知道,我是怎樣壓抑那種心跳的曆害的感覺去結識她。那一晚上她給予我一生難以忘懷的第一次。在一個男孩的生命中第一次對一個女孩說希望和她在一起,說喜歡她。他是怎麼也難以忘懷的。

傳說愛神丘比特有兩支神箭,一支金箭,一支銅箭。被金箭射中就能如願以償。而被銅箭射中的那只是單相思,只會有痛苦的結局。我不知道我中的是一支什麼樣的箭,只感覺這一箭射得好深好深。

在後來的日子裏,我不知道那是痛苦,還是幸福。在與她一起學習相處的日子裏。她在我的故事裏逐漸豐富起來。寫下的每一筆,每一句。都那麼令人難已忘懷。我總是執著的撿拾著她的每一個微笑,每一個凝眸,象撿拾著海灘上一枚枚美麗的貝殼,在我記憶深處珍藏。每一次與她邂逅,與她的片刻傾談。都能令我興奮不已,回味無窮。但始終無法平抑那種心跳的曆害的感覺,去從容大方地接近她。她仿佛是一美麗可愛的小蝴蝶,在我面前飛來飛去。但我始終無法讓它在almo nature 好唔好我的身旁停留片刻,或是將它捕入網中。

我總無法相信自己能擁有這份美麗。這麼美麗好像不屬於我。但也始終無法忘記那丁香一樣的感覺。無法就這樣讓她在我的故事裏沉睡下去。我想寫下去原來會很美麗很美麗的,一定也會有個很美的結局的。我相信她讀到我的故事,讀懂我的心,她會真的走進來的。走進我的故事裏來,將寫下去的每一句都會很美麗的。

於是我期待上天賜給我一個緣,讓她讀到我的故事,讀懂我的心,我嘗試去做追女孩的一切方法,我也曾浪漫地構想與她在一起的美好情景。但我始終無法擺脫自身太多的顧慮,我害怕我的故事被無情劃上句號,那樣太殘酷,太令人難以接受,也許在抱一點點希望憧憬中,還能一點點延續故事。於是我欺騙自己,漠然面對她,難道她就這樣在我的故事裏淡去嗎?

當我差不多可以不用以酒精來灌醉自己,讓自己麻木的almo nature 好唔好不去想她的時候,也差不多快開學了。我一想到我還要去面對她。我就感覺有一種無言的悲傷壓抑在心頭無法釋然。也許寫到這裏我故事就註定了這個悲涼結局,再寫下的每一句都是傷心的句子刺痛我的心。但我還有個心願沒了,就是能有一天能真實地感受那丁香一樣的芬芳。我想這才是我故事的最終結局。於是我留著個美好的夢想一點一點續寫我的故事。

 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS