最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 像穿衣服一樣剛剛好 你的保養品真的適合你嗎?

像穿衣服一樣剛剛好 你的保養品真的適合你嗎?



(健康醫療網/編輯部整理)
市面上有許多含有植物性因子的相關保養品,面對琳瑯滿目的保養品,應該具備哪些基本的保養品知識,在此藉由醫師的專業說明,告訴你應如何針對自己的肌膚狀態,選擇最適合自己的保養品。
敏感肌要避免保養品成分過於複雜 以免過敏
皮膚科醫師徐常捷表示,保養品大致分為單一成分合成物與萃取混合物兩大類,單一成分的保養品像是玻尿酸、維他命C、維他命E、尿素、甘油等等,另外一些是屬於萃取混合物,植物萃取多屬於混合物,像金盞花、玫瑰花裡就有上千種物質,有些特別標榜漢方草本、植物萃取,這些都不是不過敏的保證,無法確切掌握成分,有時過敏的風險反而會增加,若本身是屬於敏感肌,要注意成分避免複雜以免過敏,選擇保養品時,建議可先從小部分肌膚或是從較不敏感區域,先試用看看有無過敏反應。
植物性因子的保養品可適用於一般健康膚質,依自身的需求選擇適合的保養品,植物萃取出來製作而成的保養品,依植物不同的特性而有不同的效用,像是甘草有類似消炎的作用,茶樹則是有抑菌的效果等,植物本身獨特的香氣也能發揮不同的效用,像是舒壓或助眠等等。
防曬及保濕最重要 勿用來路不明的成分
許多保養品標榜能夠減緩肌膚的老化現象,對此,徐常捷醫師表示,減緩老化主要就是能夠抗氧化、減少自由基,但最重要的還是要做好防曬以及保濕的工作, 選擇正確的成分並且使用得宜,就可以延緩老化。
徐常捷醫師提醒,保養品成分盡量天然單純,切勿選擇來路不明的成分,保養品就像穿衣服一樣要穿得剛剛好就很舒服,如果穿的太厚重就反而可能會阻塞或過敏。另外要看適不適合個人膚質,太複雜的成分都只是增加負擔。另外也要重視防曬和保濕, 才是打造不易老化的健康好膚質的首要功課。(文章授權提供/優活健康網)


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/blog/article/32011/view/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/blog/article/32011/view/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
匿名
 
Что нужно, чтобы найти хорошие вакансии в Москве узнайте
вот здесь - [url=http://p-business.ru/kak-najti-rabotu-v-moskve-ot-pryamyx-rabotodatelej/]p-business.ru/kak-najti-rabotu-v-moskve-ot-pryamyx-rabotodatelej[/url],
только рабочие способы поиска вакансий.
hiпuruh
 
прогон хрумером логин скайпа pokras77777
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS