最新產品試用
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Lifestyle > 思念在鍵盤上舞蹈

思念在鍵盤上舞蹈

 花開時,我在窗前念你,下雨時,我在傘下念你,日落時,我在斜暉裏念你,月圓時,我在夜裏念你。
  今夜,有些冷,有些寂靜。可是,我的思念,卻依舊不肯停止奔走,他們游離在我的心間,懶散的在這個夜晚漫步。他們說思念是一種病,或許是吧,思念,本來就是一種病,是一種很無力的東西,看不到結果,卻又是這樣的深入骨髓,不能丟棄。可是,我依然相信,我是幸福的,因為有一個牽掛的人,就像張小嫻說的一樣“有個牽掛的人,畢竟是幸福的。”是啊,這世界上,痛苦的是連一個可以思念的人都沒有,還好,我有,我知道,你會懂。
  我知道,隔著天涯,我能做的,也只是深深地念著你,牽掛著你,而,你可知,有多少個有月的夜晚,我輕輕把最美的物語說給星空,讓它去裝點你的夢。你可知,在多少個吹風下雨的日子裏,我輕輕向著有你的那個城市,讓我的問候隨風而去。你可知,有多少個平淡的日子,我輕輕敲著鍵盤,提醒自己,幸福就是這樣的時光,最簡單,卻最難得。
  人生總該有個夢要做,我有一個文字夢,夢裏有你,當我決定寫下這些纏綿的文字時,我知道,不經意間,你已成為了我文字裏不可缺少的一道風景。我也一直在做一個夢,希望不要醒,有你的日子,連風都是那樣的柔和,當耳旁的風呼呼而過,我感覺那是你關心的物語,我無力握住流年,但是,我希望可以握住夢的雙手,不鬆手,和你一起,唱著青春的歌,在同一片天空下,看同樣的藍空,同樣的白雲,同樣的太陽。
  在這樣冷清的夜晚,我的思念在鍵盤上舞蹈,這舞蹈的聲音,遠在千裏的你,是否可以聽到?這思念的旋律,在夜色裏蔓延,隔著萬水的你,是否可以看到?有一種距離叫做遙遠,有一種情感叫思念,在這遙遠的北國,清寒的夜,想起你,心頭是暖的,嘴角是帶笑的。
  一首歌,聽多了會厭倦,那麼,你是否願意,與我一起,待到將這支《遇見》聽到厭倦的那一天?一座城,總有花開明媚的時候,那麼,你是否願意,陪我一起,在這座城裏,靜看花開,靜待花落?一處風景,總有淡去的一天,那麼,你是否願意,攜我素手,踏遍千山,將這世間的每一處風景都看透?
  我知道這樣的文,總讓人覺得有些煽情,嬌柔,也知你不喜歡,可是,就在今夜,我違背你的意願,寫下這一串串文字,只是因為想念。現在,請聽我輕輕對你說,天冷了,你要多穿衣,照顧好自己,你瘦了,要多吃飯,有個健壯的身體,一天忙累了,晚上不要再熬夜,該早些睡,保持睡眠充足。
  這樣的夜,安安靜靜,無人打擾,而我,不是孤單,亦沒有寂寞,只是坐在文字的一隅,以幸福為筆,以夜幕為紙,淺寫想念。


 

 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS