最新產品試用
  • 產品:
    JOY-IN 10000億K-1植物性乳酸菌
    名額:
    25名
    試用日期:
    07-07至16-07
    截止報名:
    29-06-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    Rucipello 牙膏
    名額:
    20名
    試用日期:
    24-05至02-06
    截止報名:
    17-05-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 十女九漏! 漏尿在什麼情況下須手術?

十女九漏! 漏尿在什麼情況下須手術?



(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
婦女出現漏尿的情況其實很普遍,因為女性的尿道離膀胱很短,所以才有十女九漏的說法!醫師指出,婦女漏尿和老化以及生產有相關性,兩者的治療方式也有所差異。
漏尿分二類 應力性與急迫性
若是出現漏尿的情況,往往會讓人很糗,以致會大大影響婦女的生活;衛福部桃園醫院婦產科醫師洪煥程表示,門診中因為漏尿來治療的病例很多,至於漏尿可分為應力性尿失禁與急迫性尿失禁兩大類。

應力性只能手術 中段尿道懸吊術治療
洪煥程醫師指出,應力性尿失禁與老化有關,大多是因為年紀大了,只要一咳嗽,就可能出現漏尿,這種尿失禁只有手術治療,大約只要十至十五分鐘小手術;以中段尿道懸吊手術治療,最近幾年以沒有傷口的方式,從陰道進入置放吊帶,由於是聚炳烯材質,不會被吸收,可永久有效,成功率有九成,回家照顧很方便。
急迫性先做生理回饋治療 也可藥物與手術
急迫性尿失禁的治療方式為何?洪煥程醫師進一步指出,急迫性尿失禁主要是與生產相關,會先做生理回饋治療,學習骨盆底肌肉運動,以運動或飲食控制,減少攝取咖啡因來改善;若是無法改善才以藥物治療,至於用藥治療後不滿意,也可做手術治療。
預防:凱格爾運動
至於想要預防尿失禁,最重要的就是要做凱格爾運動;洪煥程醫師解釋,就是提肛或縮肛運動,做凱格爾運動對於二種尿失禁都會有所改善,但是想要靠此運動也不是那麼容易,就好像運動可以減肥,但是就是很困難,所以才會有抽脂手術,而尿失禁也是一樣,因此才要藉助手術來治療。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31528/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31528/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS