最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 乳癌治療結束怎麼吃? 營養師這麼建議~

乳癌治療結束怎麼吃? 營養師這麼建議~



(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
乳癌病人在治療結束後,到底要如何吃呢?由於乳癌有可能會復發,致使病友對於飲食都有很多疑問,不知什麼能吃,什麼又不能吃;營養師則是強調,乳癌病人飲食其實跟一般健康飲食一樣,都是要均衡飲食,而且每日要維持足量的蔬果。
生菜沙拉清洗乾淨可以食用
均衡飲食是維持健康很重要的原則,不只是健康人如此,病人則更是要如此。而對於乳癌病人應該要攝取足夠的蔬菜水果,有很多癌友會喜歡吃生菜沙拉;對此,癌症關懷基金會營養師陳冠蓉表示,生菜沙拉只要有清洗乾淨,是可以食用的,如擔心不夠乾淨,可以使用可飲用的開水浸泡一下後再食用。
豆漿是很好的蛋白質來源
乳癌病人要攝取蛋白質,也應以優質蛋白質為宜;陳冠蓉營養師建議,豆漿是很好的蛋白質來源,也可以有效降低體內的膽固醇,每天建議喝1~2杯天,乳癌病人如果要攝取乳製品,建議可以攝取低脂乳品。至於各種肉類都可以適量攝取,但是含膽固醇較高的牛肉、海鮮類建議適量攝取,至於生魚片可能因為處理不當,容易滋生大量的細菌,對於抵抗力較差的病人不建議經常食用。
選擇低糖澱粉類食物
陳冠蓉營養師指出,澱粉類食物是提供身體熱量的主要食物來源,乳癌患者的飲食份量和一般人並無不同,仍必須依照身體的需要攝取足夠的份量,但是建議可選擇低糖且營養價值更佳的澱粉類食物,如五穀米、全麥麵包、地瓜、山藥等天然未加工的食物。
避免攝取高油脂食物
油脂攝取是乳癌病人最要小心之處!陳冠蓉營養師建議,烹調用油應適量攝取,並可選擇苦茶油、麻油、橄欖油等,能選擇堅果類作為油脂的來源更佳。值得特別注意的是,得避免飲食中攝取到高油脂的食物,包括油炸食物、各式糕餅、高油脂的肉類食物、含奶精飲料等。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/26564/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/26564/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS