最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 主動脈剝離+攝護腺癌 微創術後無尿失禁

主動脈剝離+攝護腺癌 微創術後無尿失禁



(健康醫療網/編輯部報導)
62歲的郭先生有主動脈剝離病史近10年,心臟裝有支架,近期又確診罹患早期攝護腺癌,考量心臟病史,加上擔心傳統開腹手術出血較多,且會有尿失禁及性功能障礙等後遺症,決定採用達文西機器手臂微創手術,術後幾天即能恢復正常生活,且僅預防性包過一次尿布,之後完全沒有尿失禁困擾。
傳統開腹手術出血常達數千c.c
治癒早期攝護腺癌以手術為主,過去使用傳統開腹手術,但因東方男性的骨盆腔較狹窄,攝護腺又位於骨盆腔最深的部位,導致手術有相當的難度,手術中出血經常高達數千c.c.。此外,攝護腺切除後,還須進行精細的尿道和膀胱吻合重建,一旦不小心傷及括約肌,可能導致永久尿失禁。
很多病人常因擔心術後可能產生的後遺症,不敢手術,改用放射治療或其他能量(如海福刀)治療,但這些治療雖避開手術,卻往往造成不可逆的尿道狹窄、放射性膀胱炎,終生血尿及排尿障礙,導致病人痛苦不堪。
達文西手術兼顧排尿和勃起功能
為確實根除癌症,且兼顧病人術後的排尿功能和保留勃起神經,經與病人討論後,泌尿科微創手術團隊採用達文西機器手臂攝護腺根除手術治療,手術僅歷時2個多小時,除攝護腺癌徹底根除外,更完整保留尿道括約肌和兩側控制勃起的神經,整個手術過程出血量不到20c.c.。
傷口小、術中出血極少
達文西機器手臂微創手術系統因具備極度精密的仿真手腕,整個手術過程都在放大10倍的3D立體影像下執行,利用數個微型傷口就可進行複雜、高難度的重建手術。對於尚未擴散的攝護腺癌,無論是癌症的控制、尿道括約肌和性神經的保留,都可得到相當卓越的成績。也因具有傷口小、術中出血極少的優點,病人術後可及早恢復正常生活及工作。
攝護腺肥大徵兆應尋求醫師確診
攝護腺癌好發於中老年男子,目前為國人男性癌症的第五位。因此,超過40歲以上男性,若有頻尿、尿柱變細、夜尿等狀況都是攝護腺肥大徵兆,且因早期攝護腺癌和良性攝護腺肥大症狀類似,容易被忽略延誤治療,有類似困擾民眾應尋求專科醫師確診,配合先進醫療技術,即使是癌症也是可以治癒。此外,包括有攝護腺癌家族史、喜好高油脂飲食者等都是造成攝護腺癌的原因,民眾應當多加注意。(文章來源/汐止國泰綜合醫院泌尿科主任 王彥傑)

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31436/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31436/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS