最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 舒緩疼痛有妙招 瑜珈助您遠離下背痛

舒緩疼痛有妙招 瑜珈助您遠離下背痛

(健康醫療網╱記者蘇湘雲報導)
不少人有下背痛困擾。根據勞動部不同工作族群資料,台灣下背痛盛行率約35%-58%,在美國,則有約8成的成年人曾經出現下背痛,有些下背痛患者甚至無法運動、無法好好睡覺,連平常活動也受到干擾。美國、德國一項研究發現,做瑜珈也許可以舒緩下背痛。
瑜珈或可用於治療下背痛
上述研究成果已發表於線上版〈實證醫學資料庫〉期刊(Cochrane Library)。研究首席作者美國馬里蘭大學醫學院家庭與社區醫學助理教授蘇珊‧威蘭表示,有些患者飽受慢性非特異性下背痛之苦,「我們發現,做瑜珈與疼痛舒緩、功能改善息息相關。」瑜珈很有機會可用來治療下背痛,成為治療選項。
研究團隊想了解瑜珈是否有助舒緩下背痛,特別分析12份研究報告,這些研究報告含括1000多名參與者,研究多在比較瑜珈與衛教、物理治療等其他非運動療法對下背痛的改善效果。
研究發現,經過3到6個月追蹤,在規律做瑜珈後,患者下背功能多有輕、中度的改善,疼痛也小幅度舒緩。
瑜珈結合多項運動、呼吸、放鬆技巧
瑜珈起源於印度,瑜珈歷史已有2000多年,無論在台灣,還是美國、西方國家,越來越多人在做瑜珈,瑜珈結合了一連串身體運動、呼吸控制技巧、放鬆技巧與冥想技巧。
研究人員也發現,做瑜珈很少出現重大副作用,不過與沒運動習慣的人相比,患者做瑜珈後產生副作用的機率較高,但這機率與非瑜珈性運動不相上下。所謂做瑜珈副作用多為下背痛變嚴重。
做瑜珈 要多注意安全
美國國家衛生研究院專家提醒,每個人的身體狀況不同,民眾做瑜珈姿勢時,應該要針對個人狀況做調整,且要慎選瑜珈老師,瑜珈老師除了要有經驗,也要注意學員個別需求,才能確保學員運動安全。如果身體有疾病、狀況,也一定要詳細告知瑜珈老師。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31304/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31304/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS