最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 10年前她是受助清寒生 今日踏入認助行列!

10年前她是受助清寒生 今日踏入認助行列!

(健康醫療網/記者張玉櫻報導)
「如果不是台北市政府教育局認助清寒學生基金會的幫忙,我可能在念書時要一直擔心生活費的問題,就沒辦法專心好好念書了。」曾經是受助學生,而今也踏入認助人行列的陳姿妤說。高中時期因家中經濟困窘曾接受過基金會的協助,也因此,在10年後的今天,她選擇踏上認助的行列,因為她想幫助跟她有一樣遭遇的孩子。
高中時高額學費一度想放棄
陳姿妤說,小學的時候因為父親肝硬化過世後,家庭陷入困境,原本家管的媽媽求職路上一直不順遂,收入不穩定的狀況下,還需要撫養3個孩子。她回憶,剛考上高中時,面對高額的學費與制服費用,一度想要放棄就學去賺錢幫助家計。幸而好朋友及時援助,讓她得以繼續求學,再加上基金會的補助與她自身努力申請各式獎學金,才順利完成學業。
收入穩定後認助弱勢學子
「當所有同學都繼續升學,而只有我無法繼續念書必須工作,對我來說會是一個很大的遺憾,所以我想幫助跟我一樣的孩子。」正因為感受到社會的溫暖協助,更加強了她想要回饋的決心。陳姿妤與哥哥,在自身收入穩定後,都開始積極認助弱勢學子,目的就是希望可以幫助有意願繼續升學的學生,能夠透過教育翻轉自己的人生。
堅持努力讓未來改變
陳姿妤說:「或許在面對貧窮時,心理的負面情緒與壓力會很大,但還是要堅強,想改善自己的處境,得靠自己努力才做得到。未來是可以改變的,現在的辛苦與努力是未來成功的基石,一定要堅持!未來的自己是會幸福的。」
希望更多人溫馨送愛 助弱勢兒安心就學
台北市政府教育局認助清寒學生基金會董事長、也是現任台北市教育局局長曾燦金表示,今年基金會成立已屆滿20年,20年來共協助過122,310個學生人次,認助費用高達3億6千萬元。而認助的學生也年年增加,今年認助的學生人次更突破8,879個學生人次,較去年同期增加了約575人次,幸而社會善心人士持續溫馨送愛,讓弱勢孩子都能無須擔心經濟問題,安心就學。希望更多人能加入這愛心行列,給弱勢孩子一個翻轉未來的機會。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31313/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31313/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS