最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 肝動脈導管納健保 肝癌患者省2萬4!

肝動脈導管納健保 肝癌患者省2萬4!

(健康醫療網/記者林怡亭報導)
肝癌位居國人十大癌症死因第2名,但往往因病患疏於注意,以致無法手術切除,栓塞療法是其中的選項之一;衛生福利部中央健康保險署最近通過施行栓塞療法所採用的「肝動脈導管」,自106年1月1日起納入給付,患者可節省2萬4000元的支出。
每年約8千多人因肝癌喪命
健保署指出,國內罹患肝癌的病人眾多,每年約有8千多人被奪去性命;肝癌的治療方式,其中以手術切除被認為是優先考慮項目,其他則有經導管栓塞療法、局部酒精注射、電燒療法、冷凍療法、放射治療、化學治療、標靶治療等。
經導管栓塞療法大幅降低副作用
至於經導管栓塞療法,主要的適應症是某些不適合接受手術的病人,或因伴隨肝硬化及肝功能不佳、雙側肝臟多顆腫瘤、腫瘤太大或手術後復發性肝癌等因素,臨床便可選擇「經導管肝動脈栓塞療法」,透過裝置肝動脈導管,將化療藥物經由皮下注射座(Port-A)輸送到肝臟的腫瘤部位,達到殺死癌細胞的目的。
這種治療方式的特色在於局部及重複施打藥物,在病灶處達到藥物最高濃度但其他部位濃度卻很小,可大幅降低副作用,且不傷害到身體其他器官組織的優點,進而提升肝癌治療的效果。
一條導管支付2萬4000元
健保署表示,為了讓醫師在臨床治療上有更多選擇,在召開藥物給付項目及支付標準共同擬訂會議後,同意在106年1月1日起將「肝動脈導管」納入健保給付,一條導管支付價格為2萬4000元。
每年約有600人次受惠
本次納入健保給付的「肝動脈導管」醫材,給付條件限於肝癌(含肝內膽管癌)且無肝膽以外之轉移,接受動脈化學藥物治療,並規範用在肝癌時進行動脈化療及膽管癌動脈化療。依據專家預估,每年約有600人次受惠,費用支出約1,440萬元。健保署指出,未來仍會持續將具有臨床實證效益的新功能特材納入健保,以減輕病患的經濟負擔。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31036/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31036/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS