最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 擺脫「溝溝纏」! 問題指甲矯正新選擇

擺脫「溝溝纏」! 問題指甲矯正新選擇

(健康醫療網/編輯部整理)
鞋穿太緊、指甲剪太短,有時會產生「凍甲」問題,輕微的「凍甲」走路會痛伴隨甲溝紅腫,嚴重則可能會造成軟組織發炎,甚至導致甲溝炎引起膿瘍!想改善彎曲畸形的指甲,除了侵入式手術治療外,新的槓桿型矯正技術無傷口,無恢復期也幾乎不痛,是一項可避免「溝溝纏」的新選擇!
長期穿包鞋易凍甲
愛美女性穿高跟鞋或魚口鞋、芭蕾舞者或運動員大量使用足部力量,這些族群因為長期穿鞋,指甲容易受到壓迫導致彎曲變形,平均來說,因為大腳趾與鞋子接觸面積大,又以大腳趾發生的機率最高,另外,有些民眾兩腳不一樣大,卻買相同尺寸的鞋子,不合尺寸的那隻腳長期受擠壓,也是常產生「凍甲」的原因。
另外,有些灰指甲讓指甲過度增生,也會造成凍甲。另外還有一些先天性的凍甲,是因為先天指甲面板過寬,或指(趾)骨異常所致。
皮膚專科醫師劉權毅表示,如果只是輕微的「凍甲」,走路稍微有痛感,只要認真對付發炎、修剪過長或尖銳的指甲就能改善,若患者反覆發炎且指甲變形的程度大,就會建議矯正指甲。
非侵入治療分3類
劉權毅醫師表示,改善「凍甲」可分為侵入式的手術及非侵入式的指甲矯正,侵入式手術效果較好,但因為需要動刀,恢復期長且將有一段時間無法穿包鞋,可能造成病人心理壓力。此外,有凝血疾病的患者也不適合手術,至於非侵入治療可簡單分為3類:
1.塑型膠:利用固化的化學膠矯正指甲,適合居家使用,需持續使用,適用於輕度患者。
2.記憶合金:利用金屬彎曲定型的特性,把指甲扳到想要的形狀,利用固定器維持角度,需要定期回診更換新弧度的合金,需多次治療,適合輕度患者。
3.槓桿型:需專業人士才可操作,利用槓桿的作用力調整指甲弧度,治療3到4次後可矯正到正常弧度,適合輕度至中度的的患者。
買鞋、剪甲小技巧
指甲剪太短、沒有磨光滑,也容易分岔形成凍甲!劉權毅醫師提醒,若有大小腳問題的民眾,要花多一點預算買不同尺寸的鞋子,或穿厚一點的襪子讓衝擊力減弱。另外,指甲剪太短會傷害到甲床,留太長會因多餘的撞擊而受傷,要如何預防「凍甲」,記得先好好認識你的腳!(文章授權提供/優活健康網)

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31118/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31118/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS