最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 打造五星級圍爐宴 阿基師到宅陪伴獨居奶奶

打造五星級圍爐宴 阿基師到宅陪伴獨居奶奶

(健康醫療網/記者林怡亭報導)
年節將近,家家戶戶都在忙著圍爐團聚,為讓獨居長者們也能開心圍爐,型男大主廚阿基師力挺伊甸「愛‧圍爐」,首次親自出馬到獨居多年的彩琴奶奶家,親自為奶奶料理、上菜,一起共度美好食光。
每一口都吃到幸福感
獨居的彩琴奶奶每天粗茶淡飯,阿基師考量彩琴奶奶的口味與腸胃的適應,特別設計了滑嫩下飯又營養的絲瓜雞片湯、蛤蜊蒸肉餅、蔭油虱目魚肚、蔥油香拌地瓜葉四道美味佳餚,希望讓奶奶的每一口都能吃到幸福感。
也許是熱騰騰的飯菜太香,又或許是大家的陪伴太過溫馨,奶奶胃口特別好,直說從沒有人煮飯給自己吃,很有福氣,有名廚做這麼多好吃的,還有這麼多人一起吃飯,謝謝大家。看著淚中帶笑的奶奶,讓首次為長輩外燴的阿基師也紅了眼眶,既心疼又不捨。
多元長期照顧服務
根據內政部統計,截至105年11月底,全台65歲以上人口已超過300萬,其中列冊關懷的獨居長者則將近5萬人,在六都之中,又以台北市及高雄市的近5千名獨居長者人口名列其首。此外,根據調查顯示,比起入住安養院,更多長輩希望留在熟悉的環境生活,因此,照顧服務據點普及化、落實在地老化,提供多元長期照顧服務需求成了各縣市重要的政策目標。
擁有尊嚴的老年生活
伊甸基金會北投耆福老人服務中心主任邱柏諺表示,提供居家照顧、獨居長者關懷、活動據點課程、家庭托顧服務、爬梯機租借及瑞智學堂等多元服務,就是要讓長輩可以在地老化,同時減輕照顧者之負擔。其中彩琴奶奶所參與的獨居支持團體服務,就是延伸伊甸獨居長者關懷的服務,透過健康促進與社交活動的安排,讓長輩生活規律有重心,幫助生活品質之提升,擁有自在、有尊嚴的老年生活。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/31053/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/31053/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS