最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 響應111世界蔬醒日 素素年菜這樣吃!

響應111世界蔬醒日 素素年菜這樣吃!

(健康醫療網/記者王晨霈報導)
花蓮慈濟醫院響應「111世界蔬醒日」,邀請營養科主廚團隊,利用電鍋就能蔬食出年菜──「蔬食佛跳牆」及「開運白玉蘿蔔盅」,讓主婦、煮夫們在這團聚的日子,也可以在家中大展身手,煮出營養健康的素食年菜。
吃素有三好
「一個人,一天素,一起愛地球。」花蓮慈濟醫院林欣榮院長表示,吃素有三好,一是減緩地球暖化;第二是對身體好,跟葷食比起來,素食不但高纖、低脂、不含膽固醇,營養成分又不打折;第三則是愛護動物、尊重生命,因為不用殺生,別人也不會因此而殺生,所以,為了健康也為了地球著想,歡迎大家一起吃素。
輕鬆準備蔬食佛跳牆
將栗子、鳥蛋、烤麩、芋頭、大白菜、白蘿蔔、猴頭菇、桂竹筍等食材依序放入甕中,就能完成原本手續繁複的佛跳牆!余春櫻廚師表示,傳統的佛跳牆需把多種原料分別採用煎、炒、烹、炸多種方法炮製。「蔬食佛跳牆」減去繁複製備過程,並使用大量的蔬菜後再以電鍋蒸熟,使湯菜充分融合,就是一道在家裡也可輕鬆準備的過年年菜。
開運白玉蘿蔔盅配色豐富
另一道電鍋年菜「開運白玉蘿蔔盅」則是利用當季盛產的白蘿蔔、紫山藥、南瓜、甜豆等食材,運用電鍋蒸煮,減少過多油脂的攝取,就是一道配色豐富的年菜了。
蔬食料理製作千變萬化
營養師古晉瑜表示,近日攝取蔬食的人越來越多,蔬食料理的製作方法千變萬化,除了營養美味也讓身體更健康了,尤其是蔬食可以淨化血液,豐富的纖維質可預防便秘及痔瘡的產生,也利於體重控制及減少罹患癌症,降低血管阻塞造成的高血壓、心臟病等病症的機會,而且蔬食對於環境保護也有益處,可延緩地球的暖化。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/30951/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/30951/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS