最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 出血性腦中風傷及腦幹 危險性高易致命

出血性腦中風傷及腦幹 危險性高易致命

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
入冬後,冷氣團陸續來襲,對於有三高疾病的患者而言,一定要注意控制三高,以及要好好保暖,以免發生腦中風的遺憾。而腦中風可分為梗塞性與出血性,出血性腦中風的復原會比梗塞性差,而且出血的位置也會影響復原情況;神經外科醫師指出,出血性腦中風尤其是出血位置在小腦,又離腦幹很近,最會危及生命!
老年人+昏迷指數3+出血超過30cc較難復原
台北市立聯合醫院和平婦幼院區神經外科主治醫師許劭遠表示,出血性腦中風的恢復有幾項因素,其一是看年紀,老年人恢復差,年輕人恢復較快,其二是昏迷指數,昏迷指數若是只有3、4分,就較嚴重,也很難復原,其三是要看出血量,若是超過30cc也難以恢復。
腦出血位置攸關復原情況
此外,也要看腦出血位置;許劭遠醫師指出,出血性腦中風的出血位置若是在大腦的左腦,會傷及語言區,會有語言障礙,甚至連馬路上號誌都無法辨認,因為日生活靠講話,喪失了語言功能,會使得生活無法自理;至於出血位置若傷及大腦的右腦,則會影響左側行動力,但是較易復原;若是出血位置在小腦,離腦幹很近,就有生命危險。
最主要是控制血壓及積極做復健
至於出血性腦中風的治療也較棘手,許劭遠醫師進一步指出,對於出血性中風的治療主要是控制血壓,有很多病人被送到急診時,血壓往往高達200多,必須要送到加護病房打降血壓針劑,使血壓控制在140以內,至於血塊不會有太大影響,但應積極做復健;反而手術並沒有太大幫忙,而若是出血量很大,且造成腦幹壓迫,會造成生命危險,為了保命才會手術取出血塊。
牢記腦中風口訣「FAST」
辨識腦中風的口訣「FAST」要觀察Face(臉是否歪)、Arm(手臂是否無力)、Speech(說話是否正常)、Time(搶時間盡速送醫)。許劭遠醫師提醒,大多人是有嘴巴流口水、半邊臉會歪,若是腦出血量大會昏迷,或是因為腦動脈瘤破裂使腦壓快速上升,會出現劇烈頭痛,都要特別注意!

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/30927/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/30927/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS