最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 小燈泡事件最傷心 5大新聞好暖心

小燈泡事件最傷心 5大新聞好暖心

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)
誰說新聞都是負面的?全國心理諮商師首度票選五大暖心新聞,包括「台南強震背後的無名英雄」、「騎士颱風天獨自移路樹」、「一碗麵的故事」、「失智爺爺接老伴」及「一包奠儀背後的故事」。其中,10年前的「一碗麵的故事」,仍令人感到溫馨動容。
2016年十大心聞
中華民國諮商心理師公會全國聯合會邀請全台各縣市共328名諮商心理師票選「2016年影響國人心理健康的十大心聞」,依序是小燈泡事件、輔大性侵事件、台南維冠大樓倒塌、遊覽車26陸客喪命、警察自殺頻傳、鄭捷伏法、少婦攜二子自殺、台鐵區間車引爆炸彈、海濤法師婚姻輔導開示、華航大罷工。
五大暖心新聞
另外,也首度公布五大暖心新聞,包括「台南強震背後的無名英雄,心理師、醫師、社工師、藝術治療師愛心大串聯」、「騎士颱風天獨自移路樹、民眾協助騎車接孫的阿嬤」、「一碗麵的故事」、「95歲失智爺爺,走半小時到菜市場接老伴」,以及「一包奠儀背後的故事,貧困兩人樂於助人」。
暖心新聞讓人充滿期待
中華民國諮商心理師公會全國聯合會理事長徐西森指出,十大心聞中有9則為負面新聞,只有一則鄭捷伏法為正面新聞,雖然彰顯了社會公義,但社會確實存在很多危險因子,社會不安全、對人不信任都容易引起國人的負面情緒。事實上,社會仍有溫馨、感動人心的暖心新聞,可讓人對社會充滿期待。
呼籲政府重視心理健康
徐西森理事長呼籲,政府應持續訂定心理健康相關政策、機制並推動三級心理衛生工作,以發現並減少社會中危險因子,嚴格監控管理公共設施、公共運輸安全,落實性別教育、建立良好的勞資工作環境,同時期待媒體多報導社會溫馨、人性溫暖的暖心新聞。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/30879/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/30879/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS