最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Health > 孩子不愛喝牛奶嗎? 試試這方法

孩子不愛喝牛奶嗎? 試試這方法

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
孩子在成長發育階段,需要攝取足夠的鈣質,才能長得像大樹一樣!要孩子攝取到足夠的鈣質,喝牛奶是最好的方法;不過,就是有很多孩子不愛喝牛奶,營養師建議家長,可以將牛奶加入食材中,就能攝取到豐富的鈣質。
發育中孩童每日要飲用1.5杯牛奶
根據衛生福利部每日飲食指南建議,4~6歲孩子鈣質攝取量為600毫克、7~9歲800毫克,10~12歲1000毫克,13~18歲增加為1200毫克。一杯牛奶240毫升,大約就有240毫克的鈣質,衛生福利部即建議在發育中的孩童,每日要飲用1.5杯牛奶。
牛奶除了鈣還含有豐富營養成分
然而,根據董氏基金會調查顯示,約6成學童沒有天天喝牛奶,超過8成學童平均每天僅喝0.7杯牛奶,有3成學童認為早餐店的「奶茶或鮮奶茶」有鮮乳,其實有很多店家並不是使用鮮奶;約有2成家長認為鮮奶營養成分可從其他食物補充,殊不知,牛奶除了有豐富鈣質,還含有多種營養素如蛋白質、維生素B群及礦物質磷和鎂等。
學童愛喝調味奶
台北市立聯合醫院忠孝院區營養師洪若樸表示,牛奶中含有豐富的鈣與鎂,可以使人放鬆,因此都會建議在睡前喝杯牛奶,也會鼓勵午餐搭配牛奶;然而,很多學童不愛喝牛奶,但是卻愛喝調味奶。
南瓜湯加牛奶+用牛奶製優格
其實,如果孩子不愛喝牛奶,也可以改變一些作法,洪若樸營養師指出,平常在做菜時,也可利用牛奶,例如可以在做南瓜湯時,就直接用牛奶,不要用水,增加牛奶的攝取,或是用牛奶製作成優格,都可以攝取到牛奶的營養。
牛奶+水果打成汁
洪若樸營養師進一步指出,也可以用牛奶和水果打成汁,例如木瓜牛奶,也可以攝取到牛奶的營養;但是,牛奶不可和酸性水果一起打成汁,牛奶和酸性水果在一起會改變pH值,進而會使牛奶結塊。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/30872/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/30872/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS