最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 醫療拼外交! 國泰助巴拉圭就醫流程資訊化

醫療拼外交! 國泰助巴拉圭就醫流程資訊化

(健康醫療網/記者林怡亭報導)
國泰綜合醫院協助巴拉圭開發建置完成「衛生資訊整合系統」,幫助巴國就醫流程資訊化。原從掛號、醫師問診開方到藥局發藥都是人工紙本手繕,常發生病人於門診看病拿藥單到藥局卻領不到藥的窘境。這套新系統預計將在明年(2017年)6月先於巴國Guaira省份,由巴拉圭衛生部輔導執行當地70家包含衛生所、區域醫院等規模大小不等醫療院所上路,預計3年內擴大在3個省份約200家院所實施。
即時性的衛生資訊系統
這套衛生資訊整合系統包括掛號、診前、醫師問診開方、檢驗到藥局發藥等5大系統,提供巴國醫護、行政人員在病人就醫流程上全面資訊化,深獲巴國衛生部肯定。巴國衛生部官網以「國家歷史性之突破:即時性之衛生資訊系統」為題發佈新聞。巴國衛生部通訊司司長Enrique Espinosa指出,這系統提供即時醫療衛生資訊,提高醫院效率與品質,並實踐社會正義及公平。
有藥單卻領不到藥
國泰綜合醫院資訊部副主任曾景平指出,由於巴拉圭各醫療院所資訊化程度不高,現行巴國所有醫院就醫流程都是以紙本手繕完成,除造成後續需再花費大量人工及時間統計,更常因紙本病歷遺失,造成資料統計不全,不利整體公衛發展,且因缺乏資訊化系統管理,無法掌握藥品庫存數量,常造成病人於門診拿藥單至藥局領藥卻發生藥庫缺藥情況,導致病人得再自行到其他醫院領藥,影響醫療品質,盼系統建置完成實施後,能對巴國醫療資訊管理有所助益。
臺灣發揮醫療軟實力造福巴國
有別於其他行動醫療援助,「巴拉圭醫療資訊管理效能提升計畫」是以國泰綜合醫院多年來在醫療資訊開發及管理維護技術的豐富經驗,協助巴拉圭建置自主性的醫療資訊系統,整合台灣醫療與資訊開發管理的專長,幫助巴拉圭醫療資訊化,充分展現台灣與國泰綜合醫院在醫療服務品質及資訊技術的軟實力,希望透過此長期的合作協助巴國整體提升醫療資訊系統,造福巴國民眾。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/news/article/30729/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/news/article/30729/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS