最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 拒「跑趴症候群」 3招伸展必學

拒「跑趴症候群」 3招伸展必學

(健康醫療網/編輯部整理)
新年即將到來,年終歲末跨年趴、迎曙光,各項熱鬧活動接續登場,一名30多歲的男子,因為參加晚會加上熬夜打麻將,等到隔天一覺醒來,「足底筋膜炎」及「肌筋膜疼痛症候群」竟然同時發作,腳底劇痛加上肩頸、腰背劇痛,讓他只好趕緊求醫。
避免固定站立 左右腳分攤重量
脊椎外科醫院治療師陳亮宇指出,民眾若長時間站立或維持同一姿勢,易引起全身酸痛、小腿酸痛及腫脹,應避免雙腳固定站立、維持同一姿勢太久,要讓身體適時活動,應運用左腳或右腳來分攤身體重量,避免酸痛找上門。
此外,熬夜睡眠不足恐加重身體負荷,治療師陳亮宇也提醒,不少人會出現血壓飆高、頭昏、噁心、想吐症狀,情況嚴重者可能造成心肺功能不良,導致心絞痛或呼吸困難而緊急送醫。
4大族群 快學3招伸展
跑趴要首重保暖,避免低溫的危害,尤其是呼吸道疾病、代謝症候群、心臟腦血管疾病及關節神經疼痛的4大族群,為避免民眾樂極生悲,玩得歡樂也玩得安全,拒絕「跑趴症候群」,治療師陳亮宇並提供3招伸展示範姿勢:
1.「頸部伸展運動」/單手扶住對側耳朵,藉手的力量帶動頸部側彎至同側,靜止10~15秒,回復,換邊,重複10次,這個動作可以伸展頸部僵硬的肌肉。
2.「下肢伸展運動」/下肢姿勢採前弓後箭,後腳伸直,背打直,重心略往前,藉此伸展小腿後方肌群,靜止10~15秒,回復,換腳,重複10次,這個動作可以伸展小腿後方肌群。
3.「上背伸展運動」/雙腳打開與肩同寬,雙臂打直往前伸展,若有椅子則將雙手置於椅背上,若無椅子則想像前方有人拉著自己的雙手緩慢向前延伸,背部需略有緊繃感,靜止10~15秒,回復,重複10次,這個動作可以伸展背部及腰部的肌群。(文章授權提供/優活健康網)

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/blog/article/30738/view/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://www.healthnews.com.tw/blog/article/30738/view/更多健康資訊
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS