最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 爆膏醬醃蟹♡♡心夜來潮

爆膏醬醃蟹♡♡心夜來潮

潮州打冷飯店大家去得多,今晚我們去的都是食潮州菜,但同平時食的打冷有好大分別,無論格局定菜式都帶來衝擊,令我感到很有新鮮感!



內裡有點新派裝修行old-fashion-feel的感覺,全部店員都是非常年輕的一代,二十出頭左右,想不到卻能弄出如此有特色又傳統feel甚濃的菜式,不能小觀呢!



menu也滿有懷舊feel的,有點武林秘笈似的包裝,滿有特色呢~



一打開見到款式雖然不算多,但款款都好合心意,尤其一見到有原隻醬醃膏蟹,立刻要食呀!而且價位算平,88元起有得食!其實生醃海鮮還有幾款的,不過第一次食醃生蟹,也不怕一次過食太多生的,怕個胃不知能否承受。



膏蟹不算太大隻,但真算多膏,紅得發亮的就是膏了!蟹蓋有,蟹身有,滿滿的好誘人喔!



多到可以夾起呢♡♡♡

第一時間當然嘆左個蓋先啦!原來生醃都幾咸的,完全可以感受到鹽巴的力量。適應了咸之後,就感覺到鮮味了,就好似在海洋中生擒了一隻蟹在嘆緊一樣,情況有點像食生蠔呢!呢個時候,到蟹膏的香也䆁放出來了!完全鮮味到難以形容呀,配上滑溜溜的蟹肉刺身,不期然令我蔽上了眼睛,要好好享受這個時刻呢!



這時候嘛,配上一碗軟綿綿的粥就perfect了!正好中和一下海洋的味道。



冷盤過後也來點熱葷吧!這個招牌牛雜鍋也十分推薦喔!這個是小鍋的份量,剛好合我們二人的食量。而且我眼見真是張張枱都有一鍋,在這炎熱的夏日裡大家都如此捧場,想必有過人之處呢!

果然細鍋一出,甚有噱頭 ,用小火爐不斷的燒小鍋,讓牛雜保持熱乎乎的狀態,相信在冬天這牛雜煲肯定更受歡迎吧!

牛雜份量也十分足料,有牛肚,牛腩,牛栢葉,也有蘿蔔,值得一讚的是蘿蔔份量偏小,滿滿的一鍋都是牛雜來的,不像平時食的都是大大粿蘿蔔鋪滿墊底那些。而且牛腩非常軟滑又入味,牛肚爽口彈牙,牛栢葉夠鮮夠爽,食完真是大滿足♡



手打牛丸價錢略高,32元一碗,不過食到非一般的彈性和完全濃郁的牛味,又好似物有所值喎!



來到食潮州菜又點小得滷味呢?滷鴨就是我杯茶啦!滷到隻鴨都變成深啡色就知有幾入味,而且肉質嫩滑非常,醬油的濃郁帶走了鴨肉大部分的羶味,只保留了鴨獨有的氣質,令我十分喜歡!

contact me:

電郵地址:halloshadowking@yahoo.com.hk

instagram:http://instagram.com/shadowccheung

歡迎加入fanpage :https://www.facebook.com/Shadowcblog


my share platform:


<google+><Fashion & beauty><Beautylife><The XXXXX><Beautyexchange><Blogspot><she.com><Imore>

<Lady Qooza><qooza beauty><weshare>


 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS