最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 必食!軟綿綿羊架!脆皮白鱔!@川燒

必食!軟綿綿羊架!脆皮白鱔!@川燒

最近喜歡了食燒物,和bbq的感覺不同,一來不用在酷熱天氣底下自己燒,二來風味更好, 畢竟專人負責燒,始終會好吃點。


今晚來到川燒嚐嚐這家,據說這裡有多款自家設計的燒物款式都很不錯。


這裡的環境給我很和風的感覺,以清酒樽裝飾,牆上掛上木板,上面有七彩粉筆寫上了㕑師推介,十足日本的居酒屋一樣。



這款腐皮温泉蛋幾有特色,第一次食這個菜式,覺得幾有心思,外型都幾靚仔,腐皮包住半生熟温泉蛋,店家着我們要一口吃下,一次過感受蛋醬和腐皮的水乳交融。味道挺好的。



川燒茄子當然是燒物店所不能缺少的,原條燒出來的茄子啖啖肉,上面還鋪上了由辣椒,辣油,香蔥和辣肉碎,特別惹味!像我這不食豬肉的,可以挪開豬肉的部分,放小小五香粉,一樣好食!



這款燒鱔魚我特別喜愛,除了我喜歡食魚之外,我完全想像不到鱔魚用來燒的味道竟然如此令我着迷!首先鱔魚其實都好難串燒,因為魚肉一般容易散開,燒的人要有相當的技術才能控制到;其次要保持魚肉的嫩滑,火喉的控制又是另一門學門了;再同時魚皮竟然可以燒得脆卜卜,更加是神乎其技!這串鱔魚集合以上各點,加上肥美,魚脂被火烘焙下完全逼出,在口腔內游來游去!除了不斷發出贊嘆,說不出其他話來!


除了鱔魚,黄金燒大蝦必定要食呢!大蝦足足手掌咁長,開邊燒就蝦肉就無咁易過老,而且當中加入了咸蛋黃,濃濃的蛋黃醬滲透入蝦肉,咸香味鮮;加上大蝦夠大隻,食起來啖啖肉之餘,開邊燒令蝦熟得均勻,保持到肉的彈性而不會有一般燒蝦必犯的毛病:靭得制。

雖然價錢不便宜,人一世物一世,好東西總要嚐嚐。


這款燒牛肋骨有點外國人口味,我有些朋友就是喜歡這種粉嫩的紅,說味道特好,可是我對5成熟還不很接受,所以只是淺嚐了而已。





後來這款燒羊架就不一樣了,一上枱已經香氣四溢,再看到顏色真是心跳不已,而且隻隻手掌大的羊架,踏實的厚度,未食已經興奮。

羊架我是去到任何有羊食的地方一般我也會食的,也叫做試過好多不同餐廳,不同㕑師,不同風味的羊,就是這裡的最好食!羊肉嘛,羶味真要有小小才香,好羊的朋友定會知,但又不能過火。其二,肉質一定要夠嫩,要有輕易咬開,入口軟綿綿仍帶有點點肉的勁頭的感覺為之鮮和嫩,其三,要油脂夠,油脂夠燒出來的肉才香才滑才嫩!以上這三點不就是形容了這個羊架嗎!

這個羊架我和朋友都一致地邊食邊點頭稱讚呢!



後來也點了燒牛脷和章魚棒,牛舌夠爽口彈牙,且黑椒味夠咸夠惹味,送酒一流;章魚棒外型似蘿蔔糕,內裡有粒粒章魚肉彈下彈下,幾好味的。


還有甜品出場,法式燒綿花糖朱古力厚多士,還用了香蕉片做夾心,棉花糖外脆內軟混和朱古力味,配上底下的特脆多士,不一樣的口感交替刺激着味蕾。很新穎又好吃的一款自己甜品呢!



contact me:


電郵地址:halloshadowking@yahoo.com.hk

instagram:http://instagram.com/shadowccheung

歡迎加入fanpage :https://www.facebook.com/Shadowcblog


my share platform:


<google+><Fashion & beauty><Beautylife><The XXXXX><Beautyexchange><Blogspot><she.com><Imore>

<Lady Qooza><qooza beauty><weshare>



 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS