最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 法式家庭料理Bistro @Bistronomique

法式家庭料理Bistro @Bistronomique

可能是因為港島線開通了堅尼地城後, 朋友們都不約而同想到該區, 一賞聞名已久的美食.

這天, 便到了堅尼地城的Bistronomique.  

Bistro的意思是典型法式家庭料理,風格有別於北部比較精緻法國菜, 有一種與家人分享的體驗.

來到Bistronomique, 穿過露天雅座, 走上閣樓, 望到了西環的海旁, 給人一種寧靜的感覺!  是一個可以與朋友詳談, 與情人浪漫一番的好地方!

因為餐牌上不是全部看得明, 我們一於大膽地將自己不吃的食物跟服務員說明, 再由他們發辦.  就這樣, 一餐另人難忘的美食便呈現了!

頭盤是Caesar Salad, 整個Caesar Salad有十多片羅馬生菜, 很新鮮, 沙律醬配上蛋汁剛剛好不會太多. 配有鳳尾魚, bacon 和麵包糠.  芝士另上, 可以自行加入, 十分貼心!

另一個頭盤是該店其中的Signature Dish,Frog legs 2 ways:焗田雞腳(Meuniere)及田雞腳濃湯(voloute)。這另我想起兒時常吃的中式焗田雞飯!  這裡的雞腿焗很透熟, 無論是單吃或是沾上濃湯來吃都十分好吃, 肉質是嫩滑同有彈性的!  即使只嘗田雞腳濃湯都十分美味!

第三道頭盤都是Signature Dish來的, 是Herb-crusted bone mellow & Escargot。牛骨髓在平常的西餐是比較少吃, 但原來是法國家常菜.  牛骨髓是十分十分雖然油潤,但配上甜梅醬的吐司一起吃,即時沒有油膩的感覺, 只會吃到牛骨髓精華的香!  而伴碟的法國蝸牛, 都吸收了牛骨髓的味道, 與一般吃到的味道完全不同!

吃了一會兒頭盤, 現在是吃麵包與湯的時候了!  麵包微溫中帶脆, 磨菇湯質地較稀, 但味卻好濃, 好好味.

來到主菜, 因為是由店員發辦, 所以十分期待的!

先來的是Onglet/hanger steak.  選用來自澳洲的和牛,部位是橫隔膜肌肉,當中是沒有根的, 表面煎至微焦, 5成熟, 吃起來皮香肉嫩.  我一般是不吃太生見血的肉類, 但這個因為已經X開, 我不會再看到切時流血我恐怖樣, 所以絕對是細心的!  這個價錢只是$288, 就可以吃到A4級的和牛, 都好抵呀!

另一個主菜是Suckling pig, 乳豬燒至脆皮十分好吃, 有吃薯片的感覺!  再加上柚子醬, 大大減低了油膩感!

到現時為止, 我們對於這餐十分滿意!  不過, 點都要用甜品來完結這個晚上才完美!

甜品前, 因為已經食到飽飽了!  先來一杯熱檸茶來消滯, 才向甜品進發!

我們點了Black Truffle Crème Brulee同Pear Tart, 水準同樣地高.  雖我本身不太喜歡Crème Brulee, 所以只試了一口, 但已經食到焦糖面的香味同布甸的幼滑, 還有雲呢拿的香味!  而Pear Tart有半個梨, 又不太甜, 吃得出梨的味道.  配合雲呢拿雪糕, 又有另一種味道!

呢晚大約$600一個人, 雖價錢有一點點貴, 但是值得的!  我太滿意這一餐了!  下次要黃昏來吃, 順道欣賞日落美景!



************
免責聲明:
本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。







希望大家喜歡我的分享!
歡迎找我合作,試用及出席活動! Thanks!


Mon私家屋 Blog Link
Mon私家屋 Facebook Fan Page
Mon私家屋 The XXXXX Page
Mon私家屋 Beauty Qooza Page
Mon私家屋 Elle Page
Mon私家屋 We Share Page
Mon私家屋 She.come Page
Mon私家屋 U Blog Page
Mon私家屋 Beautylife Page
http://www.beautylife.hk/?105251
iTrial Page
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS