最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 【生活 + 美食】▍外賣醬油蟹 ♥ 跟同事們在公司吃一個超豪華的醬油蟹午餐 ♥ Korean ...

【生活 + 美食】▍外賣醬油蟹 ♥ 跟同事們在公司吃一個超豪華的醬油蟹午餐 ♥ Korean ...

近來公司多了一個比較大的 Pantry,讓一眾同事在午飯時間可以輕鬆用餐。(同一時間,bubeee 感恩自己有一班很好的飯腳和同事。)


早前看到友人 Ada 在社交網站 Facebook 分享外賣醬油蟹,bubeee 覺得這個簡直是「醬油蟹迷的喜訊!」。


是次 bubeee 便在公司和數位同事訂了數隻醬油蟹,當作 Happy Friday 午餐來吃。(不得不承認,這個午餐超級豪華及超「霸氣」,但都是超值得,而且可以增進同事們的感情唷。)



雖然 bubeee 跟醬油蟹店老闆說要午飯時間前送件,但經過一番了解後,速遞公司卻忘了派件給我們。(我們選了 9am -12pm 送件,結果差不多兩點才收到件,大家快餓暈了。同一時間,謝謝醬油蟹店老闆也立刻為我們跟進,值得一讚。)



收到件後,大家都是超級興奮!(心心眼)



是次我們共消費了 HK$1,050 ,包括兩份(四隻)醬油蟹($465/ 2隻)、紫菜飯($15)和速遞(HK$60)。(訂蟹要兩日前預訂,並先付全數。)



開箱了!!



醬油蟹和紫菜飯都已經準備好了!!(大家可以叮熱白飯。)



打開醬油蟹,兩隻超大隻的醬油蟹已經在等待我們了!



先看看蟹蓋,蟹蓋上的蟹膏份量大,而且從色澤度來看,其新鮮度都蠻高。





再看看是蟹身,它的蟹膏超多,給人喜出望外的感覺!(大家發出震撼的聲音!)



將蟹分為兩半,可以看到整隻蟹的份量足,有肉也有膏。



在味道方面,醬油蟹的肉顏色較為淺色,吃起來的感覺像「未夠入味」,加上辣味及甜味也不算很出,味道偏淡,但整體味道屬不錯的味道。(最重要是蟹夠新鮮,而這家的醬油蟹算是新鮮。)


將蟹膏與紫菜飯一同品嘗,這種口感真的超棒!(這個獨特的口感讓人有一種回到韓國的感覺!)



另外,個人認為紫菜飯比想像中差是因為飯比較軟,紫菜也比想像中大片,若能改善這兩點便最好了。



小結:

是次 bubeee 弄了一個小型醬油蟹午餐飯聚,與公司一眾喜歡醬油蟹的同事們在午餐時品嘗醬油蟹,加上電視正在播著韓劇「繼承者們」,讓大家就像身在韓國一樣,一邊看韓劇,一邊吃醬油蟹,絕對是星級的享受。以這個價位來說,它的醬油蟹做得不錯,蟹膏比得上韓國當地的醬油蟹,值得 encore!(下次想試埋醬油蝦。)


後記:由於工作常常要加班,有了這家外賣和快遞醬油蟹,以後就不只限於外出排隊,也能夠吃到新鮮且足料的醬油蟹。(個人表示:滿足。)


Bubeee’s Blogspot :  http://bubeee.blogspot.com

Bubeee’s Weibohttp://weibo.com/bubeee

Bubeee’s Twitter : http://twitter.com/bubeee

Bubeee's Facebook FanPage : http://www.facebook.com/bubeeejenn



Email : jenki1223@hotmail.com / bubeeejenn@gmail.com



 

 
 
COMMENT
 
bubeee
 
MR.MOON: 價錢如何呀??
我買醬油蟹(HK$465/ 2隻)
MR.MOON
 
價錢如何呀??
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS