最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > 長野縣飯山市 信濃平區 雪洞 雪屋 期間限定 「雪洞村餐廳」 「狼煙火鍋」雪洞的遊樂裡 ...

長野縣飯山市 信濃平區 雪洞 雪屋 期間限定 「雪洞村餐廳」 「狼煙火鍋」雪洞的遊樂裡 ...

長野縣飯山市 信濃平區 雪洞 雪屋 期間限定 「雪洞村餐廳」 「狼煙火鍋」雪洞的遊樂裡面特別值得推薦的是在雪洞裡面用餐
長野縣飯山市的信濃平區在1月下旬~2月下旬之間會出現大大小小約20個雪洞。

http://lamhome2002.blogspot.hk/2015/01/blog-post_86.html


http://www.seewide.com/space-article-id-191106.html







在雪洞的遊樂裡面特別值得推薦的是在雪洞裡面用餐。活動期間內「雪洞村餐廳」開張大吉並可以享受讓身心都暖和起來的「狼煙火鍋」等等的名產哦。




http://www.iiyama-ouendan.net/lang/special/kamakura/index_c2.php(繁體中文)



讓我們在雪洞裡找樂趣吧 雪國特有的雪上奢華遊戲「雪洞」。 

在堆積起來的小雪山上開個洞,裡面是全白的小小空間,它會勾起我們孩童時代嚮往的「只有自己的秘密基地」那種緊張感。讓我們自己來做一個這樣的雪洞,體驗一下雪洞的樂趣,玩得更有深度。

飯山冬天的風情詩、信濃平的「雪洞村餐館」
在以積雪量之多而著稱的信濃平地區,從1月下旬到2月下旬約1個月內會堆起大大小小的各種雪洞,讓來訪者興奮不已。可以容納10個大人的巨大雪洞加上小一點的雪洞,數量多達20個左右。您在這裡可以與家人、朋友、戀人一起隨意地用它們來尋找樂趣。

在雪洞樂趣中特別值得推薦的是在雪洞中用餐。在活動期間內,「雪洞村餐館」會招待大家,您能在11點到晚上8點之間,享受用「七輪」爐子烹調的美味。以火鍋為主,備有幾道美味菜肴,還可以自帶食材進入。好不容易來一趟,建議大家使用為您準備的「七輪」爐子,燒烤自帶的食材,熱鬧一番。

夜間會點亮照明燈。充滿幻想情趣的氣氛又是另一種精彩。(提供「七輪」爐子和椅子,雪洞使用費用為每位每小時700日圓)
試試雪洞村餐館提供的這種享樂方式,怎麼樣?

其一 品味名物「狼煙火鍋」狼煙火鍋信濃平名物「狼煙火鍋」採用當地盛產的蘑菇(占地菇、樸樹等),放入許多當地的蔬菜和肉類,再用信州味噌調味。它的名稱來自日本戰國時代,當時聳立在信濃平的海拔935m的黑岩山上曾建有一座上杉謙信方的狼煙烽火臺。

可以用預約方式在雪洞中享受美味。(最少可定兩份/1份1000日圓)其二 燒烤曬貨或乾貨燒烤曬貨或乾貨雪洞內備有「七輪」爐子、炭和燒烤鐵絲網,所以可以燒烤您帶來的各種食材享用一番!用「七輪」爐子現場燒烤的曬貨和乾貨絕對比在自己家裡吃起來味道要好得多!

用來佐酒,是天下最好的美味,所以開車的人要注意了哦。其三 烤粘糕粘糕用「七輪」爐子烤出來的粘糕又是一種美味!
請大家自己帶些黃豆粉、白糖醬油、豆沙、蘿蔔泥等,品嘗各種味道。其四 烤肉?! 烤肉什麼東西都能帶進來燒烤,不過烤肉很危險!

肉上的油脂從鐵絲網上滴下去,掉在炭火上會放出大量的油煙,使密閉的雪洞裡產生油煙味。
要燒烤肉類(BBQ),還是在屋外好吧。
造雪洞是從大人到小孩都喜歡的一種輕鬆的雪上遊戲。不過,一旦要堆造雪洞,卻常常顯得力不從心,造不好雪洞。於是,我們向擅長造雪洞的、鍋倉高原森林之家的工作人員玉置健二請教了如何堆好雪洞的方法。


1 要準備好工具
首先要做好防寒保暖工作。手上要戴上毛線編織的保溫手套,外面再套上厚橡皮手套,不要讓雪凍壞了手。
堆造雪洞需要很多雪,所以要用很大的除雪翻斗來收集雪,並且為了方便地挖雪,可以用金屬材料做的鏟子。塑膠做的鏟子很容易壞,所以建議大家用金屬鏟子。金屬鏟子有方頭的「方鏟」和前端很尖的「劍鏟」,所以請大家分開來好好使用。

2 把雪壓緊,堆成小山
準備工作做好後,就可以開始堆雪山。先用除雪翻斗收集雪,並用鏟子不斷將它們壓緊或用腳踩實(雪從屋頂上掉下後堆起來的雪山,可以直接用,很方便)。把雪不斷往上堆,再壓緊,反復多次後等到雪山有了足夠高度,就可以用鏟子挖出做入口處的部分。入口開得太大容易塌掉,所以挖到一個人能進出的大小就夠了。

3 一個勁地挖雪,挖出空間。
挖好入口後,接下來就可以挖雪洞的裡面。挖出來的雪先放在除雪翻斗中,滿了後再一起倒掉,這樣就可以輕鬆些。挖雪時的訣竅是,不要光挖前面和上面的雪,要把自己踩腳的地方挖下去。這樣空間就會不斷擴大,也方便操作。等挖到了一定程度,要把除雪翻斗拿進雪洞裡面,再開始挖頂部和四壁(四壁和頂部的雪的厚度至少要留下一個拳頭大小)。最後把地面鏟平,就完成了。
順便介紹一下……信濃平很棒的雪洞是這樣堆造起來的
信濃平很棒的雪洞是這樣堆造起來的
信濃平地區有很多雪洞造得很漂亮,形狀又齊整。大家可能會覺得奇怪,它們是怎麼造起來的?其實,它們是用專用的廣告氣球堆造起來的,這比挖洞要來得省力,而且在短時間內就可以完成。

製作方法是在一個大氣球上堆上雪,等到形狀變得很完整後,就將氣球裡面的空氣放跑,這樣就完成了。當地的志願者是主力,每年要做50個左右的雪洞。

另外,每年2月的第二個週六和周日,在信濃平觀光案內所周邊都會舉行「雪洞節」,有各種活動,如尋寶遊戲、雪地車試駕體驗、搗粘糕大會、鐮倉神社的鳥居大牌坊上場展示等。
問詢

信濃平觀光協會
飯山市中曾根110
電話 0269-62-2225(受理時間9:00~17:00)
info@shinanodaira.com
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS