最新產品試用
  • 產品:
    保濕面霜 + 洗髮沐浴露
    保濕面霜 + 潤膚乳液
    保濕面霜 + 舒緩保濕乳
    名額:
    25名
    試用日期:
    04-01至17-01
    截止報名:
    24-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    鮮維C高濃縮膠原深層補水面膜
    鮮維C高濃縮膠原亮白修護面膜
    鮮維C高濃縮膠原緊緻抗皺面膜
    名額:
    20名
    試用日期:
    28-12至03-01
    截止報名:
    21-01-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    份子釘滋潤保濕急救精華乳 40ml
    份子釘滋潤保濕急救面霜 50ml
    份子釘滋潤保濕急救面膜 22g x 5pcs
    名額:
    20名
    試用日期:
    21-12至27-12
    截止報名:
    27-12-2017  已截止
     
    立即登記
  • 產品:
    魚子雙效修護乳液 150ml或魚子雙效修護面霜 50ml
    名額:
    20名
    試用日期:
    14-12至29-12
    截止報名:
    20-12-2017  已截止
     
    立即登記
 
 
 
Home > Blog > Sweet 蜜糖Honey 潤一潤

Sweet 蜜糖Honey 潤一潤

轉秋,乾燥的天氣讓你有幾聲「咳」之餘,還讓你的肌膚進入「乾旱」狀態。女生們除了出動家中大瓶小罐的保養品之外,不妨試試從呵護內在入手,多喝幾杯蜜糖,讓你打從心底滋潤一番。
據中醫典籍記載,蜂蜜性味甘、平、功可補中益氣、潤肺止咳、具有補中緩痛、解毒潤燥的雙向性功能,長期服用對便秘、咽喉痛、慢性支氣管炎、高血壓、心臟病都有療效。古代歐洲人常用蜂蜜來為皮膚表層傷口殺菌,在中國古代仕女也會將蜂蜜調和各式中藥用來保養皮膚。現代醫學研究結果也表明,蜂蜜含 65 以上葡萄糖和果糖,比蔗糖更容易為人體吸收,內含人體必需的多種維生素、氨基酸、礦物質、有機酸和酶等營養成分,對呼吸系統和皮膚的健康很有益處。據說再皮膚極度乾燥痕癢的時候,直接將蜜糖塗於皮膚可起舒緩作用。
禁忌方面喝蜂蜜的時候別吃豆腐,因為蜂蜜內的果糖,與豆類食品融合後會出現鈣化情況,有機會導致消化不良。而且豆腐製造過程中混合了食用石膏粉,如果將石膏粉同蜜糖混合,便會形成一塊一塊的固體,所以豆腐與蜜糖不能同吃。具有過敏體質的人士應該先試用,因為蜂蜜中含有不同酵素,對氣喘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、過敏性鼻炎患者可能會引發過敏反應,試用後若無任何反應即可安心食用。此外,五歲以下的幼兒由於胃腸功能尚未發展成熟,所以也不適宜飲用。

選擇坊間蜂蜜產品琳瑯滿目,要選擇優質並且適合自己的產品的確需要花一點功夫。蜂蜜的色澤、香味、成分和質量 (還有價錢會因產地、出產季節和花源的不同而有所分別。一般我們常聽到的有龍眼蜜、荔枝蜜、百花蜜等等;而上等的蜜糖就有槐花蜜、荊條蜜、椴樹蜜、荊條蜜、棗花蜜等。如要鑑定蜜糖是否優質,可滴少量蜜糖於白紙上,如蜜糖不滲過底,就代表是好的蜜糖。簡單一點的做法,也可觀察蜜糖沖水後會否有沉澱物,蜜糖水清澈無雜質者為上品。此外,如蜜糖和綠茶混合後變得混濁深色,也是不優質的表現。

保存蜂蜜很容易受細菌的污染,例如黴菌及酵母菌或肉毒桿菌等,建議使用乾淨玻璃容器存放於乾爽、清潔、通風和無異味的室內。
食用方法:享用蜜糖的最佳方法就是以溫水調和飲用,因為這樣是最容易被身體吸收的。但不要以熱水調和,因為熱水會破壞蜜糖中的養分,使美容功效大減。當然,大家可根據個人喜好配搭不同味道的飲料。
 

 
 
COMMENT
 
×

修改

×

回覆

私人
 
RELATED TOPICS